Tamisez la farine mélée à la levure, disposez-la en fontaine sur le plan de travail.
Mettez au centre le sucre, les graines raclées à l’intérieur de la vanille, le zeste, le rhum et le beurre en cubes.
Incorporez 3 jaunes d’oeufs et amalgamez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
Formez une boule, emballez-la dans un film étirable et laissez-la reposer au frais pendant au moins 1h et si possible toute la nuit.Allumez le four th6 (180°).
Mettez la pâte dans une tourtière beurrée et aplatissez-la aux dimensions du moule.
Badigeonnez la surface au jaune d’oeufs, puis dessinez des croisillons avec une fourchette.
Faire cuire 1h au centre du four. Baissez à th5 (150°) dès que le dessus est bien doré.
Démoulez 15mn après la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. |