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Moules marinières

moules marinière

Ingrédients pour 2p

– 1 kg de moules
– 1 verre de gros plant
– 1 oignon
– 1 feuille de laurier
– pincée de thym
– sel de Guérande, poivre
– 1 gros morceau de beurre salé
– 3 cuillères de crème fraîche

Préparation (10′ + 15′ de cuisson)

Grattez et lavez les moules
Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre avec l’oignon émincé grossièrement.
Mettez les moules dans la cocotte; salez (peu), poivrez (abondamment), ajoutez le laurier et le thym.
Remuez et versez le vin.
Couvrez et laissez les moules s’ouvrir à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
Comptez environ 1/4 d’heure selon la grosseur des coquillages.
Lorsque les moules sont toutes bien ouvertes, nappez de crème,
mélangez doucement juste avant de servir.