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Kouing-aman

 kouign amann

Ingrédients pour 4p

+ 400 g de farine
+ 1 pincée de sel
+ 12 g de levure de boulanger
+ 200 g de beurre demi sel
+ 200 g de sucre
+ 1 tourtière de 22 cm de diamètre

Préparation 20′ avec 1h de repos + 35′ de cuisson

1- Versez la farine et le sel dans une terrine et faites y un puits.

2- Délayez la levure dans 1/2 verre d’eau tiède et déposez la dans le puits.
Incorporez y peu à peu la farine et pétrissez la pâte pendant 2 ou 3 min.
Façonnez la en boule et laissez la reposer à la température ambiante pendant 20 min
(si vous avez la possibilité d’acheter 400 g de pâte à pain chez votre boulanger,
faites le et passez directement au point3-).

3- Farinez un plan de travail et abaissez la pâte jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
4- Tartinez la pâte avec le beurre ramolli. Saupoudrez avec 150 g de sucre.
5- Repliez la pâte en 3 dans un sens, puis dans l’autre. Laissez la pâte reposer pendant 20 min.
6- Aplatissez la pâte avec les mains et pliez la 3 fois dans un sens, puis 3 fois dans l’autre.
Laissez encore reposer 20 mn.
7- Beurrez une tourtière et saupoudrez la de farine. Retournez le moule pour en ôter l’excédent.
8- Déposez la pâte dedans et appuyez dessus à la main pour l’étendre en lui donnant une forme ronde à la dimension du moule. Poudrez le dessus avec le reste du sucre.9- Préchauffez le four à 200 °C.
10- Enfournez à chaud et laissez cuire pendant 35 min. L’intérieur doit rester moelleux.
11- Démoulez le kouing-aman dès sa sortie du four et laissez le refroidir sur une grille. Servez le tiède ou froid.